今年北部228連假濕冷無聊, 所以趁機來分享一下日前在網路上購買的LED微距攝影燈永諾 WJ-60.

首先是為何要買微距攝影燈呢? 就是為了要微距用啊! (這不是廢話嗎?)主要的原因是因為當我們在使用微距鏡頭來拍攝微小的物品時, 往往因為要取得景深的深度來刻意縮小相機的光圈. 然而因為光圈變小了, 所以快門的速度也會隨之變慢了, 有時候即使加上高ISO, 也不能完全取得一個良好的攝影足夠的光線, 所以這時候能夠配上一個穩定的輔助光源, 就變的很重要了.

一般來說, 輔助的光源可以用內閃; 外閃 或是離閃的方式來取得, 但是, 因為個人太懶, 也不希望帶一堆閃燈外出, 更何況有些生態照片, 等你架好腳架及閃燈時, 主角已經不知道跑到哪裡去了, 所以目前就以環形閃燈列為優先的考量.

以環形閃燈的價格來說, 原廠的價格不斐, 因為是玩票性質, 也是拍來自娛娛人,所以就在網路上尋找功能相同的替代品, 最後找到 WJ-60 LED微距攝影燈,讓我這無聊的下雨假期,可以試玩玩.

TETJK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()