目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


無極天元宮座落於台北縣淡水鎮水源里,原稱水梘頭。交通暢達,距淡水市區約五公里。居大屯山脈西北方低山區地帶,面天山麓丘陵地,依山面海,氣勢天成。由宮前停車廣場,經梅花型五龍池,登廿一階即什天聖門,拜亭上鑲有二龍朝關之無極天元宮本殿。轉向龍邊大道直行,視野廣闊,仰瞻巍峨雄偉,美輪美奐之真元天壇顯現於眼前。沿九龍神路登階而上,經過大前庭,即可進入真元天壇,膜拜祈福,由前而後步步玄機,氣勢雄偉,有藏龍臥虎之聖山風貌。宮之四周,花木扶疏,綠意盎然,鳥語花香,景色怡人。每逢星期假日,遠近善信,進香祈福,川流不息,實北部新興之宗教聖地也

2012/3/22,一個難得的好天氣,今年原來已經放棄的觀光景點,又讓我重新整裝攝影器具,駕著我的愛車,穿過稻香路小坪頂,直奔那山的那一頭101號縣道。果然,非假日的下午近傍晚是個好選擇,人潮沒那麼多,停車也方便,宮前廣場對面的巷子裡只要100元就可以停到你高興

TETJK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小弟2011年購入的第一支 L 鏡, 感覺上應該要好好的利用她, 尤其是在這個百花齊放的春天


攝於台北士林官邸 + 陽明山

TETJK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Canon EOS 5D Mark III 重點規格

● 全新設計的 2230 萬畫素全片幅 CMOS 感光元件
● DIGIC 5+ 影像處理引擎(結合兩枚 DIGIC 5 處理器,速度達到 DIGIC 4 的 17 倍)
● 感光度支援 ISO 100 - 25600,可延伸至 ISO 50、51200、102400
● 63 區 iFCL 測光感應器
● 61 點自動對焦(5 個 F2.8 雙十字型、20 個 F4 十字型、21 個 F5.6 十字型對焦點)

TETJK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

桃源仙谷源起

 

二十幾年前,仙谷創辦人林明煌先生,因為醉心堪與地理之學,所以時常走訪台灣山林,偶然間來到關西與復興交界處的這塊谷地頗為訝異。此地山勢奇偉自成格局,吸引林先生駐足微觀,大讚真是大好風水。

日後,林先生多次到訪,遍找全境,總感無法領略全盤真意,於是請唐正一老師蒞臨指導。唐老師一到此地,即稱10年前早已親臨閱過此一寶地,但顧慮如洩漏天機,讓不肖之徒破壞。當時,唐老師身旁跟隨多人,不便明示,只到一特殊地方,以柺杖重敲三下示意,林先生當下領悟,乃發願如能因緣際會得此福地,必提善用此地,造福眾生。而有今日之「桃源仙谷」。

TETJK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Unsurpassed Image Quality
22.3 Megapixel Full Frame CMOS sensor
DiG!C 5+ Image Processor
ISO 100-25600 (expandable to L:50 H1:51200, H2: 102400
Full HD Movie (ISO 100-12800 (H:25600)

TETJK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()